jueves, 12 de marzo de 2009

Carne adobada.


   ¿Te gustan los pinchitos de carne?. Ahora que está tan de moda personalizarlo todo, ¿ por qué la comida iba a ser menos?. Date una vuelta por cualquier supermercado asiático y encontrarás verdaderos tesoros en cuanto a especias. Currys, gran masala, picantes, más suaves, diversas mezclas.....busca y verás. Hoy he usado dos mezclas distintas que compré en una tienda árabe de mi pueblo.  Ras al hanout (se usa para hacer couscous) y otra mezcla parecida pero picante, que le va estupendo a los adobos. 

   Ingredientes:
   Especias para adobar, ajo, aceite, sal y agua.
   Carne (pollo, pavo o cerdo).

   Pon en un taper o bolsa de plástico, todos los ingredientes, agita. Guárdalo en la nevera un mínimo de 12 horas, para que absorba bien. Antiguamente se usaban los adobos para conservar más la carne, así que, bien refrigerado te aguanta unos días.

   Atrévete a jugar con las mezclas, los puedes hacer amarillos, rojos, picantes, suaves, para hacer a la plancha, para pinchar en palillos de madera y hacer a la barbacoa, para brochetas con verduras, tacos pequeños, grandes, de diferentes carnes. Posibilidades mil. Que bueno....


1 comentario:

  1. Flicidades. Las recetas son faciles, sencillas y muy buenas. Me encanta, comer bien y bien de precio.Sigue adelante que cada mes espero nuevas recetas. Montse

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