martes, 24 de marzo de 2009

Pescado en papillotte.

Ingredientes:
Filetes de pescado panga, pimiento verde, cebolla tierna y sal.

   Sencillo y práctico. El papillotte es una manera de cocinar la comida, de manera sana y sabrosa, ya que se cuece en su propio jugo y respeta el sabor natural del alimento, no necesitas añadir grasas y no tiene complicación alguna. Se trata de formar un pequeño horno, que normalmente se introduce en el otro horno, aunque yo te doy la opción de hacerlo a la plancha  y sale igual de bien.

   Coge un trozo de papel de aluminio, suficientemente grande para tener una base y poder cubrir el pescado, dejando un poco de espacio extra, ya que tiene que formar un vacío para el vapor. Por lo tanto no lo aprietes. En un extremo se pone el pimiento verde y la cebolla; se le añade un pelín de sal con el pescado encima. Ahora tienes que unir los extremos del papel de aluminio y formar unas dobleces en los tres lados, de manera que no pueda salir el vapor. Coloca una sartén o plancha en el fuego con el paquete de pescado dentro y espera que se hinche. Apaga el fuego y deja que termine de cocer con el propio calor.

   Se sirve en el plato tal cual, se corta con un cuchillo en el momento de comer. Cuidado de no poner la cara, que nos podemos quemar. Listo....

   Puedes probar con otros acompañantes, por ejemplo, cebolla con una juliana de piel de naranja y el zumo de media de ellas. La naranja le va muy bien al pescado...una delicia. O si quieres algo más exótico puedes hacerlo con jengibre y salsa de soja....También puedes usar otros pescados. Salmón, rape...


   

1 comentario:

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