jueves, 30 de diciembre de 2010

Crema de avena y espárragos trigueros.


Me encanta comerme una sopa o una crema de avena con verduras, bien calentita. Está riquísima, te sacia y te cuida. Además en un momento está hecha. Hoy he usado espárragos trigueros, pero puedes usar cualquier verdura, alcachofas, tomate zanahoria y apio, de champiñones, de lo que tu quieras. También le puedes mezclar, en el momento de comer, unos tropezones de pan tostado, o algún fruto seco o un huevo duro...allá tú con tu imaginación y tu despensa. Si te apetece en sopa sólo tendrás que añadir más agua, así de simple.
En una olla pequeña se pone a la mitad de agua, se añaden dos cucharadas soperas de avena, un puñado de espárragos trigueros, y una punta de sal. Se hierve unos diez minutos o hasta que la verdura esté cocida. Se tritura todo y se pasa por un colador chino. Y por último ya en el plato le añadimos un buen aceite de oliva y listo. ¿Te apetece una cremita? y empiezas el 2011 comiendo rico y sano, después de tanta comilona por las fechas que estamos.

3 comentarios:

  1. Ángels, chiquilla, FELIZ 2011... que este nuevo año sea bueno, por favor!!!!!!
    Un besoteeeeeeeeeee

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  2. Gracias Laube, igualmente te deseo para ti y los tuyos, un abrazo ;))

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  3. Ahora que viene el invierno estás sopas sientan estupendamente, me apunto tu receta y la pruebo un dia sin falta :)

    Saludos

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