viernes, 12 de febrero de 2010

Crema fría de berenjena, atún marinado con soja y naranja con canela.

Crema fría de berenjena.
Asar una berenjena al horno. No tiene secreto, pones la berenjena tal cual y le das vueltas hasta que esté hecha. Una vez fría se pela muy bien. La cortas a tacos y la pasas por la batidora con medio ajo y un poco de sal. Al ajo mejor quítale el corazón y así no repite tanto. Una vez lo tienes triturado le añades un poco de aceite de oliva o una cucharada de yogurt griego.
Esta crema se puede usar para acompañar el pescado que prepararemos, o alguna carne, o en pan de pita, con picos, como paté vegetal, con falafell....

Atún.
En un recipiente colocas unos filetes de atún fresco, y les añades salsa de soja y un poco de agua. Déjalos que marinen un par de horitas. Sólo tienes que llevarlos a la plancha bien caliente, y no dejarlos que se hagan mucho. Cuando ya casi estén le agregas el caldo de haberlos marinado. En cuanto rompa el hervor, ya tienes el atún listo. A mi me gusta mucho añadirle unas semillas de sésamo tostado.

Naranja con canela.
Pues tan simple como eso. Cortar una naranja, en rodajas por ejemplo y espolvorearle un poco de canela. Un postre sencillo pero con presencia. Se pueden añadir unas nueces....

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

gracias por tu comentario