lunes, 1 de marzo de 2010

Clafoutis de manzana y pasas.

Es mi primera receta de un postre en el blog, pero es tan delicioso que no me resisto a la tentación de compartirlo aquí.
Como todo postre de horno, las medidas son exactas, así que hoy si voy a dar las cantidades.

4 huevos, 125 gr. de azúcar, 125 gr. de harina, 125 ml de leche, 125 ml. de nata líquida, 50 gr. de mantequilla derretida, 2 manzanas, y un buen puñado de uvas pasas.
Mezclamos todos los ingredientes en un bol, menos las frutas, y los pasamos por el brazo mecánico. En una fuente que habremos engrasado con mantequilla y enharinado para que no se nos pegue, colocamos las manzanas troceadas y las uvas pasas. Podemos elegir las variedades que queramos, según nuestros gustos o el mercado. Las pasas mejor sin semilla. Si lo deseamos también podemos hacer nuestro clafoutis de otras frutas, como cerezas frescas, melocotón, albaricoque, peras... una vez colocada la fruta en la fuente, añadimos la mezcla bien batida y la llevamos al horno medio, ya precalentado, unos 35 minutos aproximadamente, a 180 ºC.
Para desmoldar lo dejamos enfriar y le podemos espolvorear por encima, azúcar glas.



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