Ingredientes: Una selección de verduras para saltearlas. Hoy por ejemplo, calabacín, cebolla y zanahoria. Arroz integral.
Para la salsa de cacahuete, necesitamos: crema de cacahuete, agua y salsa de soja.
He troceado la verdura en cubitos pequeños y la he salteado. Puedes probar con diferentes tipos y mezclas, y tendrás un plato diferente siempre. En un cazo calentamos una cucharada de crema o mantequilla de cacahuete, con un culín de agua. Tu verás cuanto líquido necesitarás, pues cuando todo se liga verás la consistencia que coge, y a tu gusto, más espesa o menos. Eso sí, necesita que lo remuevas porque se te puede pegar. Por último se añade un poquito de salsa de soja al gusto y ya tendremos la salsa lista. También se puede sustituir el agua por leche.
Colocamos el arroz integral hervido en el fondo del plato, las verduras y la salsa de cacahuete. Opcionalmente le puedes añadir picante, que le va muy bien a esta mezcla. Esta receta era una de mis preferidas hace muchos años y la he recuperado como plato habitual, pues es sencilla, rica y bien nutritiva.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
gracias por tu comentario